丸ごとトマト(酢漬け)

¥540 (税込)

商品価格: 477円(税抜)
賞味期限:50日(要冷蔵10℃以下)
内容:1ケ
原材料:とまと、漬け原材料(砂糖、米酢、ゼラチン、食塩、白ワイン)
原料原産地:国産(とまと)
栄養成分表示(100gあたり):エネルギー58kcal・たんぱく質2.8g・脂質0.1g・炭水化物11.7g・食塩相当量0.8g

初代ゼリー仕立てのトマト漬物です。

もともとは、かつおだし、昆布だしなどお使ったお出汁で漬け込んだトマトのお漬物でしたが、とまとは、水分を吸いすぎると膨張して赤い水になる事がありました。

そこで、考えたのが『みかんゼリー』が好きで食べている時に、みかんはなんで崩れないのか気になって、その時にトマトの周りの液体をゼリーで固める事を思いつきゼリー仕立てのお漬物になったのです。
ゼリーもすべてお召し上がり頂けます。

さわやかな甘酸っぱいお漬物。柚子やレモンが苦手な方におすすめいたします。

 

こちらもおすすめ

国産甘酢生姜(酢漬け)

¥378 (税込)

ほんもんの発酵ぬかどこ(ぬかどこ) (500g)

¥540 (税込)

丸ごとトマト(酢漬け)

¥540 (税込)

柚子トマト(酢漬け)

¥540 (税込)

京のしば漬(醤油漬け)

¥475 (税込)

柚子の香大根(酢漬け)

¥378 (税込)