初代ゼリー仕立てのトマト漬物です。
もともとは、かつおだし、昆布だしなどお使ったお出汁で漬け込んだトマトのお漬物でしたが、とまとは、水分を吸いすぎると膨張して赤い水になる事がありました。
そこで、考えたのが『みかんゼリー』が好きで食べている時に、みかんはなんで崩れないのか気になって、その時にトマトの周りの液体をゼリーで固める事を思いつきゼリー仕立てのお漬物になったのです。
ゼリーもすべてお召し上がり頂けます。
さわやかな甘酸っぱいお漬物。柚子やレモンが苦手な方におすすめいたします。
京漬物 初代亀蔵
京都府亀岡市稗田野町佐伯浦亦28-3
TEL:0771-21-8730
受付時間/水土祝日除く 11:00〜18:00
FAX:0771-21-8733
受付時間/年中無休