柚子の香大根(酢漬け)

¥378 (税込)

商品価格:324円(税抜)
賞味期限:16日(要冷蔵10℃以下)
内容:100g
原材料:大根、柚子、漬け原材料(砂糖、米酢、食塩)
原料原産地:国産(大根、柚子)
栄養成分表示(100gあたり):エネルギー82kcal・たんぱく質0.4g・脂質0.1g・炭水化物20.2g・食塩相当量1.74g

京都を代表するお土産の一つ、全国各地で柚子大根は作られるようになりました。

京都の老舗漬物店「近為」さんが柚子大根の発祥
京土産には、柚子を使った物が多く、鶴屋吉信さんの柚子餅など本当に有名な物が多い
そこから、柚子トマトも繋がりました。

味付けはシンプルな物、京の千鳥酢ベースで、甘めに仕上がっています。
少し甘めで、歯ごたえもしっかりしています。

こちらもおすすめ

とまとセット(5個入り)

¥2,575 (税込)

ほんもんの発酵ぬかどこ(ぬかどこ) (500g)

¥540 (税込)

丹波味噌ピリ辛胡瓜(醤油漬け)

¥486 (税込)

ほんわかテレビ放映記念セット

¥2,546 (税込)

奈良漬(粕漬け)

¥540 (税込)

京のしば漬(醤油漬け)

¥475 (税込)