¥540 (税込)
今期の販売終了
商品価格:500円(税抜) 賞味期限:90日(要冷蔵10℃以下) 内容:70g 原材料:たけのこ、松の実、赤しそ、漬け原材料(鶏がらスープ(鶏ガラ、玉葱、セロリ、生姜、ニンニク、唐辛子)味噌(大豆、米麹、食塩、砂糖)しそ梅肉、味醂、醤油、清酒)、(一部に小麦・大豆を含む) 原料原産地名:国産(たけのこ)ロシア(松の実)
栄養成分表示(100gあたり):エネルギー78kcal・タンパク質4.1g・脂質1.1g・炭水化物19.7g・食塩相当量2.59g
竹被害を救うため、かめくらで今回初めて国産メンマを作る事となりました。
国産メンマはまだまだ流通がなく、今後の発展が楽しみな商品です。
京都産竹の子を醤油漬けにし、梅肉、こうじ味噌、付け合わせに松の実を添えて漬け込みました。
甘酸っぱい梅の味噌がご飯のお供、お酒の肴に最適なお漬物です。
こちらもおすすめ
奈良漬(粕漬け)
常連様人気セット
¥3,215 (税込)
とまと味噌九条ねぎ田楽(醤油漬け)
¥475 (税込)
ほんもんの発酵ぬかどこ(ぬかどこ) (500g)
とまとセット(5個入り)
¥2,575 (税込)
柚子の香大根(酢漬け)
¥378 (税込)