甘酢千枚漬(酢漬け)

¥540 (税込)

今期の販売終了

商品価格:500円(税抜)
賞味期限:10日(要冷蔵10℃以下)
内容:100g
原材料:大かぶら、昆布、漬け原材料(砂糖、米酢、食塩)
原料原産地:国産(大かぶら、昆布)
栄養成分表示(100gあたり):エネルギー65kcal・たんぱく質0.6g・脂質0.1g・炭水化物14.4g・食塩相当量1.52g

京都産の大かぶらを、カンナでスライスして下漬けまでは、本格発酵千枚漬と同じです。

本格発酵千枚漬との違いは米酢を入れる量が多く、乳酸発酵を米酢を入れた時点で発酵が止まり、現代風の千枚漬に仕上がっています。
簡単に作れて、賞味期限がのびて大量生産が可能となりました。

この千枚漬の事を、前女将は、「これは、あちゃら漬けと言って千枚漬の偽物というのや」って言われたけど、お客様に手軽くご購入頂く事も大事ですと、反抗して作り上げた逸品になります。

こちらもおすすめ

とまと味噌九条ねぎ田楽(醤油漬け)

¥475 (税込)

丹波味噌ピリ辛胡瓜(醤油漬け)

¥486 (税込)

ほんもんの発酵ぬかどこ(ぬかどこ)(1kg)

¥864 (税込)

人気定番セット

¥2,200 (税込)

とまとセット(5個入り)

¥2,575 (税込)

青じそトマト(酢漬け)

¥486 (税込)