本格発酵千枚漬と名称変更しました。2019年~2021年にかけて、千枚漬の下漬けから、本漬けまでを京都先端科学大学 井口博之博士の微生物研究で、乳酸菌が1グラムあたり、1億個の乳酸菌が生息していると論文で発表して頂きました。
発酵した千枚漬は全国に2社だけの特別な千枚漬と発表されました。
2007年に廃業した240年の歴史ある老舗漬物店の味を受けついだ唯一の千枚漬となりました。
ほんのり、甘めで冬が来たと常連様から千枚漬送ってと電話が毎年かかってくる特別な千枚漬です。
手作りなので沢山は作れませんが多くの方にしって頂きたいです。
京漬物 初代亀蔵
京都府亀岡市稗田野町佐伯浦亦28-3
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