京のしば漬(醤油漬け)

¥475 (税込)

商品価格:400円(税抜)
賞味期限:60日(要冷蔵10℃以下)
内容:105g
原材料:胡瓜、しそ、茗荷、生姜、しその実、漬け原材料(梅酢、食塩、砂糖、米酢、醸造酢、醤油、味醂)、(一部に小麦・大豆を含む)
原料原産地名:国産(胡瓜、しそ、茗荷、生姜、しその実)
栄養成分表示(100gあたり):エネルギー35kcal・たんぱく質0.8g・脂質0.2g・炭水化物7.4・食塩相当量5.44g

本当のしば漬けは、茄子、赤しそを食塩だけで漬け、乳酸発酵した京都三代漬物として1200年の歴史を超える歴史あるお漬物ですが、ここ50年内に胡瓜のしば漬けが主流となり胡瓜を赤しそを赤く染め上げ、しば漬けがこの京のしば漬けです。

歯ごたえもしっかりあり、ぱりぱり、酸っぱいが特徴になります。

お茶漬けにぴったりのしば漬けがおすすめです。

こちらもおすすめ

国産紅生姜(千切)(酢漬け)

¥350 (税込)

柚子長芋トマト(酢漬け)

¥540 (税込)

あい玉限定セット

¥2,808 (税込)

ほんもんの発酵ぬかどこ(ぬかどこ)(1kg)

¥864 (税込)

レモントマト(酢漬け)

¥540 (税込)

丹波味噌ピリ辛胡瓜(醤油漬け)

¥486 (税込)