上賀茂丸すぐき(塩漬け)

¥648 (税込)

今期の販売終了

商品価格:600円(税抜)
賞味期限:45日(要冷蔵10℃以下)
内容:1ケ
原材料:すぐきかぶら、漬け原材料(食塩)
原料原産地:国産(すぐきかぶら)
栄養成分表示(100gあたり)エネルギー54kcal・たんぱく質1.7g・脂質0.5g・炭水化物10.7g・食塩相当量3.7g

京都三大漬物の一つ、すぐき漬け

京都上賀茂原産のすぐきかぶらは、上賀茂神社一帯の農家さんが300年守り続けた伝統あるお漬物です。
京漬物店が全国に広め今では、すぐきだけに生息するラブレ菌がメディアに取り上げられ人気が上がってまいりました。

酸味、蕪の甘みが私は大好きです。
季節は11月末~新物で販売 販売期間は通年『在庫がなくなり次第終了となります。

こちらもおすすめ

赤かぶ漬け(酢漬け)

¥540 (税込)

奈良漬(粕漬け)

¥540 (税込)

元祖 柚子トマト(酢漬け)

¥648 (税込)

レモントマト(酢漬け)

¥540 (税込)

ほんわかテレビ放映記念セット

¥2,546 (税込)

柚子長芋トマト(酢漬け)

¥540 (税込)