京都・亀岡<千枚漬・すぐき>京漬物のお取り寄せ
京漬物の京都亀岡かめくらは、千枚漬やすぐきなど無添加で手作りしています。観光の際にはお立ち寄りください。
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京漬物セット商品
 
 
〒621-0035
京都府亀岡市稗田野町奥条門田4
 TEL:0771-21-8730
 FAX:0771-21-8733
営業時間: 9:00〜17:00

工場でお漬物販売行っています

京漬物の亀蔵 会社概要

 
 
京漬物の亀蔵は創業250年を超える老舗漬物店で約20年間漬物製造に関わり、昔から伝わる漬物製造の伝統技術を習得しました。
しかしながら暖簾を守る老舗では出来ない新しいお漬物の必要性を強く感じ、今までの経験を生かし、毎日食べても飽きない・安心・安全・自分にしか出来ないお漬物を作りたいと思い2005年10月に京都府亀岡市で誕生致しました。
美味しく安全な野菜を探し地球の恵みを少しだけ、一つ一つ丁寧に素材の良さを生かし科学調味料、着色料、保存料を使用せず、自然、天然のお漬物をご提供いたします。
季節の野菜を使った京漬物をご賞味下さい。
 
  京漬物の材料は国産100%、毎朝、有機栽培や特別栽培の野菜を契約農家の方にご協力頂き瑞々しい野菜をご注文頂いた分だけ分けて頂きます。

お漬物は下漬・本漬を手抜きすることなく十分行い、昔ながらの本格的な京漬物を無添加で京都で製造しています。       

調味漬に関しては現在市場に流通している化学調味料まみれのインスタント漬物ではなく、きちんと下漬した野菜を昆布だし等を使用し、手間ひまかけ無添加で仕上げています。

 1. 農業者様からの分けて頂いた野菜は粗末扱わず丁寧に保管、使用致します。
 2. お客様に感動与える事、喜んで頂ける、愛される商品を造る事
 3. 新しさと伝統を守り次世代に伝える事
 4. 毎日食べても飽きないお漬物を造る事
 5. 化学調味料はできる限り使用致しません。 
 6. 合成着色料 合成保存料は一切使用致しません。
 7. 国産原料を使用致します。
 8. 従業員に愛される会社運営を目指し社会貢献致します。

 
  <契約農家の紹介はこちらです>  
 
 
京都府亀岡市では、京都の伝統漬物の千枚漬用の聖護院かぶらの宝庫でも有り、冬は聖護院かぶら・すぐき・壬生菜、夏は胡瓜・茄子・賀茂茄子・瓜といった京野菜の宝庫でも有ります。  
 
会社名 有限会社かめくら
代表取締役 西村貴之
所在地 〒621-0035
京都府亀岡市稗田野町奥条門田4

工場・直売所
京都府亀岡市稗田野町佐伯浦亦28ー3  →直売所のご案内
営業時間:11:00〜18:30
  店休日:水曜日      
       日曜日は不定休となりますので、ご来店前に
お電話で
       ご確認ください。 tel. 0771-21-8730

専用駐車場あります。
  亀岡に観光にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
電話番号 0771-21-8730
FAX番号 0771-21-8733
メールアドレス info@kamekura.jp

創業

平成17年10月13日

事業内容 京漬物の製造・卸・販売
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